她居然是为了这个来当演员的!

她居然是为了这个来当演员的!
2018年12月20日 07:02 新浪娱乐

认识她是在16年的晨间剧《当家姐姐》,那个支撑起一家四口的小桥常子着实让人喜爱,百折不挠的身姿无愧于昭和时期女性的典范称号。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  (本文来自微信公众号“新浪娱乐”)

  要问当红女演员中谁对舞台剧爱得最深沉,可可爱爱的希妹高畑充希绝对第一个站出来!

  更多的人认识她可能是在16年的晨间剧《当家姐姐》,那个支撑起一家四口的小桥常子着实让人喜爱,百折不挠的身姿无愧于昭和时期女性的典范称号。

  也有人在去年的大热剧集《过保护的加穗子》中熟悉了单纯又无惧成长的加穗子,被她和竹内凉真饰演的阿初塞得满嘴狗粮。

  这两部剧无一例外都展现了希妹的精湛演技,她的观众缘也为她斩获了大把人气。但其实,舞台剧才是希妹一直以来的梦想和坚持。

  1991年,一位小公主出生在大阪的五口之家。受到父母的影响,希妹自小便被父母带去看《猫》、《狮子王》等适合小朋友的看的剧目,也看过莎士比亚、寺山修司、蜷川幸雄等晦涩的作品。

  舞台剧的魅力让希妹感到发自内心的向往,小学三年级时,她便决心要成为一名舞台剧演员。我们敢想敢做的希妹也很快将这个梦想付诸实践,初一开始她便积极参加各种试镜。但事不随人意,一开始的她试镜了数十次均以失败告终。

  但乐观的希妹并没有就此消沉,也没有止步不前。终于,13岁的她被选中参演《致敬山口百惠音乐剧》。

  又在15岁时击败9620位竞争对手被提拔为《彼得潘》的主角,一演就是6年。

  在舞台剧方面,她一直梦想着出演《奇迹之人》的海伦凯勒一角,而这一愿望也在17岁时得以实现。

  实现梦想后的希妹没有满足于现状。她太热爱舞台剧了,她渴望的不只是自己的发光发热,她还想要更多人感受到舞台剧的精彩。

  因此,她选择从小剧场走入荧屏前,希望用自己的知名度带动观众对舞台剧的兴趣。这才有了她进军影视业的想法。

  于是她参演了《蓝海豚富士》《3年B班金八老师》《Q10》《书道女孩》等作品。

  也主演过电影《夏恋》,但都没有达到预期的效果。

  在一边继续追逐舞台剧的同时,希妹压抑着对镜头的恐惧在影视界摸爬滚打。

  终于,2013年晨间剧《多谢款待》里西门希子一角为她打响了知名度。她唱的那首烧冰之歌也成功在众人面前展示出了她的唱功。

  自此之后,希妹终于开始了在影视界的收割。14年参演了大河剧《军师官兵卫》、《青春之旅》,在当年的大热女演员排行榜中位列第七名。

  15年《问题餐厅》中用装傻来保护自己的川奈蓝里让她斩获日剧学院赏的助演女优赏。

  在《灰姑娘》中与成田优搭档配音,获得了在《Music Station》中一展歌喉的机会。

  之后的《当家姐姐》让希妹一跃成为国民女优,获得桥田赏的新人赏。同年《植物图鉴》又让她获得了日奥和日本电影批评家大赏的新人演员奖。

  17年《过保护的加穗子》首次挑战民营电视剧主演的成绩大家也都有目共睹,她也用自己的歌唱实力争取到了更多在音乐节目和广告中展现这一技能的机会。这位最会唱歌的年轻女演员,真的实现了愿望!

  今年的希妹也继续为我们带来《忘却的幸子》以及即将上映的《三更半夜居然要香蕉》,用治愈系作品暖胃又暖心。

  不过不要忘记,希妹的出发点还是她一直热爱的舞台剧。几年间,希妹参演了蜷川幸雄的舞台剧《青い種子は太陽のなかにある》。

  今年年初也进行了《小美人鱼》的公演。

  明年又将第三次主演曾作为目标的《奇迹之人》。

  在追梦的路上,希妹从不浓墨重彩地渲染自己遭遇的挫折,所以她获得的一切才看似那么轻松。但试想,如果她没有在中学时便不断尝试,没有在15岁时独自上京追求更广阔的发展,她还会否有今天的成就。

  在工作上雷厉风行的希妹,私下里其实也是个喜欢撒娇的小女生。好朋友都是有村架纯、前田敦子这样甜甜的妹妹型。谈及对恋人的要求,她则说希望对方稳重,柔和,能让她撒娇。

  16年年底希妹和共演《当家姐姐》的坂口小天使曾被爆出热恋,当时受到一致祝福。但今年年初两人却因工作疏远了彼此,渐行渐远。

  27岁的希妹今后也会一直在舞台剧的大道上奔跑吧,祝福她在前行的道路上早日收获其他小天使的陪伴!生日快乐,希妹!

  更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

精彩原创

博亿堂98排行榜

原创视频

直播LIVE

美图博亿堂bet98官网

每周博亿堂bet98官网

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美