唇裂鼻畸形修复手术到底怎么做?做些啥?

唇裂鼻畸形修复手术到底怎么做?做些啥?
2018年12月20日 10:14 新浪医美

唇裂鼻畸形的手术方法有哪些呢,现在就来了解一下吧!

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  (文:整形医生党宁 微博

  唇裂鼻畸形的手术方法:主要是通过以下步骤

鼻手术鼻手术

  1、 切口

  2、 松解畸形的鼻翼软骨:鼻翼软骨的松解是很重要的,如果不松解或者松解不充分就不能重塑裂隙侧的鼻翼软骨弓。原因是:1)、裂隙侧颌骨上的梨状孔异常宽大。2)、有些患者鼻翼软骨比较小且薄,想重塑鼻翼正常的大小、形态前突度不可能的,只有通过中隔软骨、肋软骨来支撑,或者使用中隔软骨、耳廓软骨或者肋软骨来完全重建鼻翼软骨弓。

  3、 支撑重建鼻尖的两种技术:重建鼻翼软骨最佳的骨源是中隔软骨与肋软骨,耳廓软骨相对来说太软。

  4、 唇裂鼻翼软骨大小正常时的软骨移植:当患者鼻翼软骨大小接近正常或达到正常水平时通过缝合技术就能重塑鼻翼,使其与检测鼻翼软骨对称。但是前面已述,因为有很多强大的力量作用于鼻,使畸形复发。另外,一期手术后的瘢痕组织,这些疤痕向心的收缩,进一步加重重建的鼻尖畸形复发,所以还是需要移植强大的软骨来支撑重建的鼻翼软骨,以维持鼻尖皮肤封套正常的大小和形态。

  5、 鼻背软骨移植:鼻背软骨移植是永久性矫正弯曲鼻背最有效的办法。用鼻中隔软骨、耳廓软骨、肋软骨等软骨条移植后可以使侧鼻软骨外展,加宽鼻通气道前份宽度,同时也可以加宽鼻背。

  6、 鼻小柱支撑移植

  7、 显性鼻尖移植、隐形鼻尖移植以及帽状移植

  8、 外侧脚移植

  9、 鼻翼缘移植:鼻翼缘移植通常比较小,(通常宽2—3mm长10—12mm),放置在鼻翼缘内,矫正典型的鼻翼凹陷畸形。

  10、 鼻背贴附移植以及鼻根部软骨移植

  11、前颌骨处软骨移植。

  更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

精彩原创

博亿堂98排行榜

原创视频

直播LIVE

美图博亿堂bet98官网

每周博亿堂bet98官网

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美