看到印度首富女儿的豪华婚礼,是时候来说说印度Fashion了!

看到印度首富女儿的豪华婚礼,是时候来说说印度Fashion了!
2018年12月20日 14:08 博亿堂98

在这个风格自成一体的神奇国度,时尚行业正在冉冉上升,就像它的宝莱坞电影行业一样,也许很快就会成为民族的另一大骄傲了。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  来源:YOHOGIRL

  想必大家前几天也被亚洲首富女儿的大婚给刷屏了吧……

  首富:我女儿结婚,给你1.3亿唱歌,来不来?

  于是我们就史无前例地看到了碧神的商演。

  而这个亚洲首富之家既不是来自我大中国的,也不是家里有矿的沙特,竟然是印度!

  说起来2018年真是一个对国人来说“印度”怒刷存在感的年份啊,从《巴霍巴利》到《印度合伙人》(护垫侠),接连几部印度大片抢占黄金院线,就连我们自制的《我不是药神》都不得不跟印度扯上点关系。

  再是前两个星期被印度宝莱坞女星Priyanka Chopra和美国歌手Nick Jonas大婚的博亿堂98侵占了微博版面,这不仅打破了印度这一种姓制度森严的国家的通婚传统,还是年龄悬殊整整一轮的姐弟恋哦。

  看Priyanka的婚纱,其实印度味还是很浓的。

  这波话题度超热的大婚前脚刚结束,紧接着就是前两天的印度首富Mukesh Ambani嫁女,1.3亿壕请碧昂丝现场献唱,婚礼前前后后狂欢了一个多星期,有数据统计总共花费约7亿。(什么都是以亿为单位的。)

  然后来重点看看首富女儿Isha婚礼时穿的礼服,其中一套是印度传统服饰Lehenga,纯手工刺绣绘制,身上还戴有未切割的钻石和赞比亚绿宝石,网传Isha的整套Look至少价值上亿。(又是亿……)

  这也让人挺纳闷的哈?因为我国吃瓜群众普遍印象中,印度是个贫富差距悬殊,大部分人民还挣扎在温饱线上的第三世界国家啊,首富办个婚礼居然规模比奥运会开幕仪式还大……

  那你们就真的太不了解印度了!说起印度厉害的一面,你大概多少会知道点这个国度盛产IT精英,湾区一半以上的理工男大概都是印度籍的。但你可能并不知道,别看印度人民好像每天都穿着百年不变的传统服装,其实印度在面料、手工艺方面都具有顶尖的技艺。

  比如前阵子让大家看得热血沸腾的《瞒天过海之美人计》里,那个帮助桑德拉·布洛克重新组装珠宝的专家就是一位印度籍的女性啊~

  扯了那么多,其实今天就是想给大家科普一下关于印度这个神奇国度的Fashion相关!虽然我本人也是从来没踏上过这片土地啦,但是一直都对印度国挺好奇的,毕竟那里有无数种香料,上万个神,上千年的瑜伽历史,还有和国情十分不匹配的强大的IT技术……更重要的是,还有很多厉害的时装设计!

  \  毯星们最爱的设计师  /

  受到印度传统服饰影响比较深,印度设计师的设计总是离不开民族情结,或者说更容易把民族风里那种艳光四射的华丽带到自己的设计里。比如美国最有名的印度裔设计师Naeem Khan就是其中之一,他设计的礼服被称之为“欧美皇室御用”,曾经美国前第一夫人Michele Obama和英国王妃Kate Middleton都是他的铁杆粉丝。

  碧神、Taylor Swift、Katy Perry这些娱乐圈一姐也常常选择穿Naeem Khan的礼服出席活动。想要穿出雍容华贵感,想要让自己看起来是红毯上最Bling的女明星,反正Naeem Khan的裙子一定能助一臂之力。

  名气不比Naeem Khan低,甚至最近有上升趋势的另一位印度时装设计师Manish Arora必须要隆重介绍一下,如果你有逛过国内Joyce这样的买手店,那一定有看到过这个牌子了!

  作为印度国宝级设计师,Manish Arora擅长将印度五彩缤纷的刺绣元素运用到现代时髦的时装单品上,每一季的巴黎时装周也都是大家关注的焦点。

  Manish Arora 2019春夏系列在巴黎时装周的展示

  就在今年春季,Manish Arora还在国内和张柏芝(没错,就是刚刚开通了微博,承认生下第三子的张柏芝)推出联名合作系列,是不是很意外?

  印度叫Manish的顶级设计师还不止Arora一个哦!还有一位叫Manish Malhotra的,如果说Arora是已经完全走向国际的设计师,那么Malhotra就是印度本土最受欢迎又人人崇拜的大师了。

  因为他除了设计传统风味很浓厚的礼服之外,也没什么别的大爱好,唯独喜欢设计戏服!大家看到的很多一言不合就跳舞的宝莱坞影片里,华丽丽的服装都出自Manish Malhotra之手!

  我打开了百度百科,被Malhotra的戏服设计履历所深深震撼……然而这只是一小部分。

  《我的名字叫可汗》

  《三傻大闹宝莱坞》

  不过你们也不要以为印度只出这样浮夸风的设计师,NONONO,这么浮夸的民族风也是可以和潮流沾边的,不信来看这个叫做Norblack Norwhite的印度潮牌,如何巧妙地将印度民族色彩图案和街头潮流服装相结合,说真的,还挺有辨识度的。

  上个月FILA India刚刚宣布要和Norblack Norwhite合作推出联名系列。怎么样,没想到吧,你现在看到的可是地地道道的印度街潮年轻人。

  \  印度时装周热闹一下  /

  就像我国各地都会效仿国际举办时装周,印度也有自己的时装周,其中最有名的就是Lakme拉克美孟买时装周。Lakme是什么?就像上海时装周有美宝莲,首尔时装周有Hera那样,Lakme就是印度最有名的化妆品巨头,赞助时装周也是十分与国际接轨了。而且Lakme孟买时装周至今也已经有17个年头啦,和上海时装周同岁呢。

  很多人觉得印度时装周(拉克美孟买时装周)辣眼睛,我倒觉得,这只是各个名族的风土人情不同,你不能拿四大国际时装周上形形色色的前卫服装强行要印度妇女接受,毕竟人家的名族特性根深蒂固,但这并没有阻止各位印度设计师在印度民族风上大展宏图,开发新创意。

  当然也有相当前卫的,剪裁结构已经和欧美亚洲国家的普遍审美很接近了。

  甚至还有泳装秀,童装秀,大码服装秀……这点倒是和我国时装周挺相似的,逮住展示机会了不管是什么领域的品牌一股脑儿地往时装周里扎堆,最后呈现出了百家争鸣五花八门的盛况……

  除了孟买时装周,印度还有新德里高级定制时装周!(向巴黎看齐了。)从这点足以证明印度对时装产业的重视程度,作为一个正在慢慢崛起的人口大国,印度人民改善生活质量的同时,对衣食住行也越发在意,尤其是对于先富起来的一批印度高种姓阶级来说,像孟买时装周这样的大型活动正是他们与国际接轨的大好时机。

  \  似乎全球时装界都对印度很感兴趣……  /

  对于这样一个神秘又古老的南亚国家,全世界其他地方尤其是欧美人,最会产生好奇心和兴趣了。于是印度也就成了很多欧美主流设计师汲取灵感的好地方……毕竟自己待的地方早早地就被工业化,只能到原生态地区放飞一下自我了。

  去印度旅行,汲取印度灵感在时装界从来就不是什么新鲜事,早在2012年CHANEL就办过一场颇具印度皇室风味的高级定制秀。不过也是奇了怪了,多年后,2018年的时装周却是扎堆地出现了以印度为创作灵感的系列,所以啊,2019春夏trend里应该立一个大项——Indian Inspiration。

  Chloé 2019春夏系列以印度花卉刺绣和拼布作为基调进行现代创作。

  Max Mara 2019春夏系列虽然没有大面积的印花,却在头巾、单肩等细节上看到了些许印度传统服饰的影子。

  Giambattista Valli 2019 春夏系列的灵感来源于设计师本人过去在印度的旅行经历和1960-1970年代风格的结合,印度感很强的细小碎花在透露着这一切。

  同样在巴黎时装周走秀的韩国设计师Eudon Choi 2019春夏系列直接将印度女性的沙丽剪裁借鉴过来。

  美国的Oscar de la Renta 2019春夏系列就更加明显了,我觉得印度有钱妇女可以直接考虑穿出街。

  说到这里,虽然一时半而我们也没法说印度的已经变成了世界的,但在这个风格自成一体的神奇国度,时尚行业正在冉冉上升,就像它的宝莱坞电影行业一样,也许很快就会成为民族的另一大骄傲了。

  我觉得吧,有生之年,一定要去一次非洲,也一定要去一次印度,去非洲是为了看看人类的起源和最原始的生态,而去印度就是感受这个矛盾重重却又生机勃勃的神奇之地,亚洲首富都出在印度了,还有什么不可能?

  更多精彩内容敬请关注@博亿堂98(微博)

精彩原创

博亿堂98排行榜

原创视频

直播LIVE

美图博亿堂bet98官网

每周博亿堂bet98官网

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美