一句话揭开婚姻最扎心的真相

一句话揭开婚姻最扎心的真相
2019年12月29日 23:48 陆琪

好的婚姻应该是对方能体谅你的辛苦、懂你的难处,两个人彼此心疼携手前进。

  原标题:“我把他当老公,他把我当保姆”:一句话揭开婚姻最扎心的真相

  作者:算爱学妹

  什么是好的婚姻?

  有人说,是能延续爱情的浪漫,把生活过得有滋有味;有人说,是两人相敬如宾从不吵架;也有人说,是夫妻之间从不干预对方,给彼此足够的空间。

  但在我看来,好的婚姻应该是对方能体谅你的辛苦、懂你的难处,两个人彼此心疼携手前进。

  前段时间看过一则视频,在这对年轻夫妻的日常相处中,就暴露了婚姻最扎心的真相。

  在短片的一开始,是一位年轻姑娘在厨房默默地洗碗,她不停地回头看自己的老公,可他却始终无动于衷,一个人拿着手机开心地和别人聊着天;

  后来她终于爆发,她生气地说“你能放下手机吗?吃饭的人有你有我,我做菜端上桌,现在还要洗碗,为什么你就不能帮帮我呢?”

  可男人却云淡风轻地回道:“这点小事有必要吵架吗?女人不都这样吗,扫地拖地,做饭洗碗,不都是女人的工作吗?”

  这时,她所有的委屈都在这一刻爆发,不知从什么时候开始,婚姻过成了一地鸡毛。

  她就像是现实生活中大多数婚后女性的缩影,为了这个家付出一切,想要的不过就是能得到对方的一句关心和呵护;

  她们把男人当老公、当依靠,殊不知,那些男人只把她们当成24小时免费保姆,从不理解,她们到底有多辛苦。

  有人说,婚姻就像是一袭华美的袍,外表看起来高贵靓丽,值得珍藏,但上面却爬满了虱子,丢之可惜,却也不能穿着到处炫耀。

  很多人踏入婚姻,不过就是看中了这袭袍的外表,可走入深究,才发现是一片狼藉。

  后台有一则粉丝私信,她找我说不知道该不该和自己的丈夫离婚。

  归其原因,不过就是因为她在这场婚姻中付出了全部的自己,可在对方面前却没有得到该有的尊重和回报。

  她说,从结婚到现在,家里的地毯、床单被罩、所有的窗帘桌布,全都是她自己用手洗,可在丈夫看来这都是小事,觉得她花了家里的钱,就该做家务;

  她说,她虽然嫁进了家境还不错的家庭,但从来没有享受过阔太太的生活,她每天要早起做早餐、送孩子上学,更要负责全家的午餐和晚餐,可从来没有感受过对方一丝一毫的心疼;

  她说,就因为她待在家里,她便没有资格和对方吵架,因为一句不轻易地抱怨便能得到对方一大通的训斥,责怪她身在福中不知福。

  她每天忙里忙外,把自己的家放在第一位,却还是得不到对方该有的认可。

  她在婚姻这座巨大的城堡里被丈夫“囚禁”,被当成保姆使唤,再也没有了恋爱时的百依百顺和赴汤蹈火。

  这时我们才发现,真正完美幸福的婚姻,永远都是稀缺货,绝大多数的男人,在婚后都会暴露最真实的自己。

  他只是把你娶回家,却从来都不爱你。

  曾经看过这样一篇帖子,说因为晚上哄孩子,妻子离家出走了。

  说孟先生的孩子今年2岁,常常在深夜哭闹,平日里都是妻子起来哄。

  结果有一次,孩子怎么都哄不好,孟先生被孩子的哭闹声吵醒了,便大声责怪了妻子。谁知,妻子一气之下就离家出走了。

  生活中我们也经常能遇到这样的事情。

  对于有孩子的夫妻来说,男人觉得孩子全是妻子的责任,所以自己当甩手掌柜,对孩子不管不问;

  就算是没有孩子的年轻夫妇,妻子下班回了家,也要面对满屋子的家务琐事,丢在沙发上的臭袜子,留在洗衣机里的脏衣服,没洗的碗,没拖的地……

  上班时辛苦工作,下班了回家干活,变成了很多已婚女人的真实写照。

  我们常说生活的琐碎会消耗彼此的爱情,会让女人变得不满愤懑。

  但真正让女人对婚姻失去信心的,是在情感上的被亏待,是男人婚后的无畏态度。

  之前看过一档相亲节目,在节目中,主持人问男嘉宾想找一个什么样的女嘉宾。

  男嘉宾脱口而出说“我要求不高,想找一个贤惠的,勤快的,会做饭洗衣服,一日三餐四菜一汤,帮我把家里收拾的干干净净,会带孩子的,就行了。”  

  这时旁边一个女嘉宾说:我“不喜欢直男癌,妈宝男,我是来找男朋友,找老公的,不是领养孩子做宝妈的。”

  一句话赢得了全场的掌声。

  婚姻不是搭伙过日子,倘若婚姻中只有痛苦没有甜蜜,那么日积月累的委屈和失望,会让姑娘的心一点一点变凉,最后婚姻也就凉了。

  那么,婚后夫妻到底该如何相处才能经营好的婚姻呢?

  1。给对方多点关心。每个踏入婚姻的姑娘渴望的都是能得到对方的关心和爱护,倘若婚姻里只有冷言冷语,那么对方的心也迟早会冷了。

  2。学会夸赞对方。夫妻之间不时地给予对方肯定和鼓励,是婚姻保鲜的一大妙招。遇事多夸赞对方,而不是贬低和讽刺,那么婚姻自然长久。

  3。学会分担。婚姻是两个人的家,而不是一个人的独角戏,遇事学会分担,而不是把所有的事都推给姑娘,这样的婚姻才值得继续下去。

  好的婚姻,一定是一方付出,另一方也懂得回报的婚姻。

  愿你能遇到一个真正爱你的男人,他一定会和你共同承担家庭的琐碎,给你全部的爱。

  更多精彩内容敬请关注@博亿堂98(微博)

洗碗婚姻真相

精彩原创

博亿堂98排行榜

原创视频

公众号

官方微博

美图博亿堂bet98官网

免费试用