从什么时候开始 我们不再相爱了

从什么时候开始 我们不再相爱了
2019年12月29日 23:44 陆琪

中年夫妻危机,或许就是那么一句话、一件小事,就把从前的一切甜蜜都给抹灭了。

  原标题:“被白光遗忘的夫妻”:从什么时候开始,我们不再相爱了

  作者:算爱学妹

  有人说,被光抓走的都是相爱的人。

  所以被剩下的那一个,千方百计想要证明自己的爱人是被人杀害,不是不爱自己。

  两个都被剩下的,互相猜疑,觉得一定是对方不爱自己了,自己没有错。

  在电影《被光抓走的人》中,武文学和张燕就是这样一对被光剩下的夫妻。

  和大多数中年夫妻一样,武文学张燕两人婚龄18年,早就丧失了对彼此的热情,日子就那么温吞地流淌着。

  直到这束仿佛“爱情验金石”般的光笼罩整个城市,但他们却没有被带走。

  起初,武文学也会为了面子拼命向别人解释我们夫妻感情很好,没有问题,我们的家庭幸福美满,甚至用造假车票和造假照片证明光照那天妻子不在家,不是他们的感情问题。

  但解释到最后他自己也开始疑虑,为什么,光不带走我们?

  于是,他偷翻妻子手机看到了妻子和另一个男人的聊天记录,去质问对方;

  他也会为了新鲜感寻求别人安慰,约喜欢自己的姑娘开房,虽然最后没有越轨的行为。

  从什么时候开始,我们的生活变成了一团糟,我们开始变得不再相爱了呢?

  很多人走入婚姻都曾坚定地相信,我们会一直走下去。

  但有时候就是很遗憾,太多感情还是输给了时间和婚姻里的柴米油盐。

  我有一个朋友小甜向我吐槽说:恋爱是用来制造幻想的,但婚姻就是用来打破这个梦的。

  她说不知道从什么时候起,他们的感情就开始进入了平淡期。

  以前每逢节日他都会送礼物制造惊喜,现在只会说“都老夫老妻了,省点钱过日子吧”,甚至连两人的结婚纪念日都忘了;

  吵架后,他也不会再来哄她了,而是让她一个人冷静一下,自己悠闲地打游戏点外卖;

  下班回到家,她兴高采烈地给他讲办公室的八卦网上的博亿堂98,但他却心不在焉的听着,不冷不淡地回几句,让她的侃侃而谈变成自己一个人的独角戏;

  两个人闲下来的时候,他也再也不会陪她逛街看电影吃饭,而是瘫在沙发上玩手机看电视,没有任何话可说,生活没有一点情趣。

  两个人在平淡如水的日子里,沟通越来越少,感情越来越淡,甚至到了非常麻木的状态。

  我们没有分开,但已经不再相爱,这就是大多数中年婚姻的常态。

  都说中年人的婚姻就是一地鸡毛,人到中年,许多婚姻已经平淡到近乎乏味。

  没有了爱情荷尔蒙的刺激,所有的中年婚姻,都变得有心无力。

  曾经看过一部电影《婚姻故事》,女主妮可和男主查理的婚姻也同样出现了危机。

  妮可是一个正在上升期的喜剧演员,名气很大,19岁就嫁给了话剧导演查理,从此也成为了他的御用演员。

  结婚之后,查理的才华被发现,名气越来越大,但妮可却觉得自己被忽视,越来越没有存在感。

  婚姻危机的爆发,是在妮可接到一个好莱坞导演的电视剧邀约后。

  她兴高采烈地告诉丈夫查理这个消息,可却得到了查理的嘲讽和讥笑,嫌弃她去拍这么低俗又没品的电视剧;

  她计划好了一家三口以后的生活,可是没得到他的一句夸赞,而是说以后剧院的演出都不会再有她的名字。

  她说,她多么想得到他的一句鼓励,一个拥抱,可是他都没有。

  甚至在得知她出演电视剧的片酬很高的时候,还要她把钱拿出一半投入到剧院里。

  妮可哭着说:这时我才意识到,我的自我从未醒来,我只是成为了别人生活中的肥料。

  都说中年人的世界,无暇顾及爱情,也不配拥有爱情,单单是柴米油盐的琐碎就能把生活搞得一团乱。

  但是中年夫妻危机,或许就是那么一句话、一件小事,就把从前的一切甜蜜都给抹灭了。

  《绝望主妇》里有这样一句台词:

  “你可曾见过这世间有一对完美的夫妇,真正的灵魂伴侣,没有猜忌愤怒?我倒认识一对,就是结婚蛋糕上的两个小人,因为他们从不需要面对彼此。”

  夫妻之间,整天待在一起,沉浸在鸡毛蒜皮的小事上,争吵在所难免。

  那么,要如何抵抗中年婚姻危机,拥有一个幸福美满的婚姻呢?

  1。多点沟通。很多夫妻在恋爱前无话不说,却在婚后却越来越变得不会“好好说话”,但是夫妻间需要每天在沟通交流中才能更加了解对方的一举一动,才能有更多话可以和对方讲,多主动沟通,一定不会存在中年婚姻危机。

  2。学会给对方制造惊喜。人到中年婚姻中缺少了激情,多年的婚姻生活,早就磨平了两人的爱情。曾经美好的相恋时光永远都留在了过去,但是当你在婚姻中学会给对方制造惊喜,重温过去的时光,一定会让婚姻越过越幸福。

  3。培养共同的兴趣爱好。夫妻是要携手度过一辈子的,两人之间若是缺少共同语言,那这样的婚姻生活迟早会过不下去的。多培养两人的共同兴趣,不仅增加了两人的共同语言,更是给生活增加了点情趣,这样婚姻自然圆满。

  被光抓走的人才是真爱吗?

  其实不是。

  在电影《被光抓走的人》的最后,在武文学把喜欢自己的姑娘约到酒店之后,他退缩了。

  他想到和妻子张燕经历过的种种时光,他狼狈地逃回了家。

  最后,他们安静地在厨房里搭档做饭,说出了许久未曾坦白过的话,坦然了心声。

  彼此轻轻地一句“我爱你”,语言轻微,却有着大的能量,是支撑着两人携手度过一生的最大的承诺。

  余生很长,愿你也能遇到一个知你、爱你、愿意和你携手度过一生的人!

  更多精彩内容敬请关注@博亿堂98(微博)

精彩原创

博亿堂98排行榜

原创视频

公众号

官方微博

美图博亿堂bet98官网

免费试用